Warum kann ich WeMod nicht installieren?
  • 31 May 2023

Warum kann ich WeMod nicht installieren?

Article Summary

Es gibt verschiedene Gründe, warum du WeMod möglicherweise nicht installieren kannst. Die häufigsten Probleme bei der Installation von WeMod sind

• Antivirus blockiert das Installationsprogramm
      • Nicht unterstützte Windows-Version
      • Fehlende Windows-Updates
      • Verbleibende Dateien oder fehlgeschlagene Aktualisierung

Verbleibende Dateien oder fehlgeschlagene Aktualisierung

Wenn du WeMod nach der Deinstallation oder dem Update nicht neu installieren kannst, kann es sein, dass einige Dateien übrig geblieben oder beschädigt sind. Die folgenden Schritte sollten das Problem beheben

1. Überprüfe im Task-Manager, ob alle WeMod-Prozesse geschlossen sind
      2. Öffne die Windows-Programme und -Funktionen, indem du die Window-Taste + R drückst und dann AppWiz.cpl eingibst und auf OK klickst
      3. Stelle sicher, dass WeMod nicht als installiert angezeigt wird. Falls doch, solltest du versuchen, es zu deinstallieren.
      4. Navigiere zu Appdata und lösche alle vorhandenen WeMod-Ordner in Local und Roaming. Appdata kannst du schnell erreichen, indem du die Windows-Taste + R drückst, Appdata eingibst und die Eingabetaste drückst.
      5. Starte deinen Computer neu
      6. Füge den Installer als Ausnahme in deinem Antivirenprogramm hinzu
      7. Führe das Installationsprogramm erneut aus

Antivirus

Wenn du ein Antivirenprogramm installiert hast, füge das WeMod-Installationsprogramm als Ausnahme hinzu oder deaktiviere dein Antivirenprogramm vorübergehend, während du WeMod installierst.

Nicht unterstützte Windows-Version

WeMod erfordert .Net Framework 4.7.1 oder höher. Wir empfehlen, das neueste .Net Framework zu installieren, bevor du versuchst, WeMod zu installieren. Bitte stelle sicher, dass dein Betriebssystem die Anforderungen für .Net Framework 4.7+  https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=56116 erfüllt

Fehlende Updates

Wenn du Windows gerade neu installiert hast, fehlen dir möglicherweise wichtige Updates. Stelle sicher, dass du mit Windows 7, 8.1, 10 oder 11 arbeitest und die neuesten Updates installiert hast. Du kannst nach Updates suchen, indem du den Anweisungen hier folgst.