Pourquoi ne puis-je pas installer WeMod ?
  • 31 May 2023

Pourquoi ne puis-je pas installer WeMod ?

Article Summary

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous ne pouvez peut-être pas installer WeMod. Les problèmes les plus courants lors de l'installation de WeMod sont

• Antivirus bloquant l'installateur
      • Version de Windows non prise en charge
      • Mises à jour de Windows manquantes
      • Fichiers résiduels ou échec de la mise à jour

Fichiers résiduels ou échec de la mise à jour

Si vous ne pouvez pas réinstaller WeMod après la désinstallation ou la mise à jour, il peut y avoir des fichiers résiduels ou des fichiers corrompus. Suivre ces étapes devrait résoudre le problème

1. Vérifiez le gestionnaire des tâches pour vous assurer que tous les processus WeMod sont fermés
      2. Ouvrez les programmes et les fonctionnalités de Windows en appuyant sur la touche Windows + R, puis en tapant AppWiz.cpl et en cliquant sur OK
      3. Assurez-vous que WeMod n'est pas affiché comme installé. Si c'est le cas, vous devriez essayer de le désinstaller.
      4. Naviguez vers Appdata et supprimez tous les dossiers WeMod existants dans Local et Roaming. Vous pouvez rapidement accéder à Appdata en appuyant sur la touche Windows + R, puis en tapant Appdata et en appuyant sur Entrée.
      5. Redémarrez votre ordinateur
      6. Ajoutez l'installateur comme exception dans votre antivirus
      7. Exécutez à nouveau l'installateur

Antivirus

Si vous avez un antivirus installé, veuillez ajouter l'installateur WeMod comme exception ou désactiver votre antivirus temporairement lors de l'installation de WeMod

Version de Windows non prise en charge

WeMod nécessite .Net Framework 4.7.1 ou supérieur. Nous vous recommandons d'installer le dernier .Net Framework avant d'essayer d'installer WeMod. Veuillez vous assurer que votre système d'exploitation répond aux exigences du .Net Framework 4.7+  https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=56116

Mises à jour manquantes

Si vous venez de réinstaller Windows, vous risquez de manquer des mises à jour critiques. Assurez-vous que vous utilisez Windows 7, 8.1, 10 ou 11 et que les dernières mises à jour sont installées. Vous pouvez vérifier les mises à jour en suivant les instructions ici.