WeMod Overlay
  • 01 Jun 2023

WeMod Overlay

Article Summary

Qu'est-ce que l'overlay WeMod ?

L'overlay WeMod est le moyen le plus simple d'activer les mods sans quitter le jeu ou mémoriser les raccourcis clavier. Il suffit d'ouvrir l'overlay (Win+G) et d'activer les mods en cliquant dessus avec la souris. L'overlay peut également être épinglé pour que vous puissiez toujours voir quels mods sont activés.

Comment utiliser l'overlay WeMod ?

Prérequis

L'overlay n'a que deux prérequis : un abonnement Pro actif et la possibilité d'installer la barre de jeux Xbox. La barre de jeux Xbox nécessite Windows 10 ou supérieur ; il s'agit d'une limitation définie par Microsoft et sur laquelle WeMod n'a aucun contrôle. Si vous ne savez pas si vous êtes membre Pro, vous pouvez vérifier l'état de votre abonnement ici :https://www.wemod.com/account/billling

Installer la barre de jeux Xbox

Si vous n'avez pas encore installé la barre de jeux Xbox, vous devrez le faire avant de pouvoir utiliser l'overlay. Vous pouvez télécharger la barre de jeux Xbox ici : https://www.microsoft.com/en-us/p/xbox-game-bar/9nzkpstsnw4p

Installation de l'overlay WeMod

L'overlay WeMod est un widget de la barre de jeux Xbox et est disponible sur Microsoft Store. Vous pouvez télécharger et installer le widget WeMod Overlay en cliquant sur Obtenir sur cette page : https://www.microsoft.com/en-us/p/wemod-overlay/9p2c17tk96bb

Si vous avez déjà installé WeMod Overlay, vous n'aurez pas besoin de le faire à nouveau à moins que vous ne l'ayez supprimée.

Utilisation de WeMod Overlay

Une fois que vous avez installé l'overlay de WeMod, tout sera prêt. Pour commencer, suivez les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez la barre de jeux Xbox en appuyant sur les Win (Windows touche entre ctrl et alt) et G simultanément.
      2. Si c'est la première fois que vous utilisez WeMod Overlay, vous devrez l'ouvrir dans la barre de jeux. Cela se fait en cliquant sur le "Menu des widgets" en haut, puis en sélectionnant WeMod.
      3. Une fois que l'overlay WeMod est ouvert, rendez-vous sur WeMod et lancez un jeu
      4. Lorsque le bouton Juer passe de Jouer à En jouant, l'overlay est prête à être utilisée. Vous pouvez maintenant activer rapidement les mods in-game en ouvrant la barre de jeux et en cliquant sur les mods que vous souhaitez activer

Puis-je changer le raccourci pour accéder à la l'overlay de WeMod ?

Oui ! Un raccourci clavier personnalisé peut être défini dans les paramètres Windows. Pour ce faire, appuyez sur la touche Windows, saisissez les paramètres, sélectionnez les jeux et enfin sélectionnez un raccourci clavier personnalisé pour ouvrir la barre de jeux Xbox.

Puis-je changer l'opacité de l'overlay WeMod en étant épinglé ?

L'opacité des widgets de la barre de jeux Xbox épinglée peut être modifiée à partir des paramètres de la barre de jeux Xbox.

1. Ouvrez la barre de jeux Xbox (Win+G)
      2. Ouvrez les paramètres de la barre de jeux Xbox
      3. Sélectionnez l'onglet Personnalisation
      4. Ajustez la transparence du Widget à votre goût

Puis-je augmenter la taille du texte de l'overlay?

Oui ! Vous pouvez augmenter la taille du texte en cliquant sur le widget de l'overlay, puis en appuyant simultanément sur ctrl et +.