Gespeicherte Mods
  • 31 May 2023

Gespeicherte Mods

Article Summary

Was sind gespeicherte Mods?

Unsere Funktion Pro „Gespeicherte Mods“ macht genau das, was der Name sagt: Sie speichert deine Mod-Einstellungen zwischen den Spielsitzungen. Wenn du deine Mods so konfiguriert hast, wie du sie magst, und gespeicherte Mods aktiviert ist, kannst du jedes Mal, wenn du spielst, genau dort weitermachen, wo du aufgehört hast, mit deinen Einstellungen.

Gespeicherte Mods benutzen

Aktiviere Mods speichern neben der Schaltfläche Spielen auf der Seite des Spiels. Alle Mods, die du konfiguriert hast, werden gespeichert und bei jedem Spielstart angewendet. Wenn du deine Mods für ein bestimmtes Spiel nicht mehr speichern willst, schalte einfach die Schaltfläche Mods speichern  für dieses Spiel aus. Dann musst du alle Mods jedes Mal neu konfigurieren, wenn du das Spiel startest.

Wenn du Mods speichern nicht aktiviert hast, erhältst du eine Meldung, in der du gefragt wirst, ob du die aktuelle Konfiguration speichern möchtest, sobald du das Spiel beendest. Wenn du „Ja“ wählst, werden die zuletzt aktivierten Mods gespeichert.

Du kannst Mods speichern auch in den Einstellungen für alle Spiele auf Ein setzen.

Wenn Mods speichern aktiviert ist, werden alle deine Mods gespeichert und beim Start jedes Mal angewendet, wenn du spielst. Wenn du die Mods für ein bestimmtes Spiel nicht mehr speichern willst, schalte einfach die Option Mods speichern aus, die sich neben der Schaltfläche Spielen für dieses Spiel befindet. Dann musst du alle Mods jedes Mal neu konfigurieren, wenn du das Spiel startest.

Welche Mods können zwischen den Spielen gespeichert werden?

Ungefähr 95 % der verfügbaren Mods können mit der Funktion „Mods speichern“ zwischen den Spielen gespeichert werden. Mods, die gespeichert werden können, werden mit einem Blitzsymbol gekennzeichnet.

Mods, die nicht gespeichert werden können, erfordern in der Regel eine bestimmte Aktion im Spiel, bevor die Mod aktiviert werden kann. Diese Voraussetzungen im Spiel findest du in der Anleitung des Mods. Die automatische Aktivierung dieser Mods beim Spielstart würde zu einem Fehler führen und sie können daher nicht gespeichert werden.